 | Hélène von Aesch-Walter Wernerstrasse 7 3006 Bern geboren am 19. Januar 1958 h.walter@wforma.ch 079 711 54 17 031 351 66 57 |
2007 | Eidg. dipl. Betriebsausbildnerin |
2004 - 2005 | Ausbildung zur Erwachsenenbildnerin und Mitglied bei ARFOR (Association romande des formateurs) |
2000 – 2001 | Eidg. dipl. Betriebsleiterin der Gemeinschaftsgastronomie |
1979 – 1982 | Hotelfachschule Lausanne mit Diplomabschluss |
1974 – 1977 | Wirtschaftsmittelschule Bern |
| |
Andragogische Weiterbildungen | - DESSINOS – dessiner, illustrer, visualiser
- Gültig Prüfen – Methodik - Kurs
- Unterricht ziel- und prozessorientiert gestalten
- EVALUOS – comment évaluer efficacement une formation?
- Jährliche Weiterbildungen Gastro Zürich, GastroSuisse, Diverse
|
In Kursen gelernt und in der Praxis verinnerlicht | - Verkaufsschulungen und Verkaufskommunikation
- Reklamationsbehandlungen
- Führungskurse
- Führungsgespräche / Mitarbeitergespräche
- Schwieriges Verhalten von Mitarbeitenden positiv beeinflussen
- Stress erfolgreich bewältigen
- Qualitätsmanagement – Zertifizierung, Modelle
- Prozessmanagement
- Computerkurse/Kassenschulungen
|
Berufliche Tätigkeiten | Leiterin Restauration: - Bereich Gastronomie
- Inselspital Bern
- Restaurant Seidenhof Zürich
- Mövenpick Dreikönighaus
Geschäftsführerin/Betriebsleiterin: - Restaurant Olivenbaum ZFV Unternehmungen Zürich
- Kongresshaus AG Biel
- Stellv. Chef Beherbergung und Chef Beherbergung
- Hotel Euler und Hotel Basel Basel
Stellv. Chef Beherbergung und Chef Beherbergung - in Hotel Euler und Hotel Basel in Basel
PR-Sachberarbeiterin: - Grand Hotel Tschuggen Arosa
|
Mitglied bei | - SVG Schweizer Verband für Spital-, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
- ALUMNI Ecole Hôtelière de Lausanne
- BDP Stadt Bern, Vorstandsmitglied
|
Ausserberufliche Tätigkeiten | - Laienrichterin Kanton Bern
- Mitglied QuaVier Quartiervertretung Stadteil 4
- Präsidentin und Ressort Kurse, IGKO
|